Carissimi, vi va di cimentarvi in una ricetta golosa e facile
facile? Vogliamo condividere con voi la ricetta della nostra crostata con crema
e mele che abbiamo preparato ieri per la colazione di questa mattina.
Per la base di pasta frolla servono:
300 gr di farina
150 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo
1 scorza di limone
½ bustina di lievito per dolci (potete anche non mettercelo,
se volete una base più biscottata)
Per la farcitura servono invece 2 mele e la crema che potrete realizzare con questi ingredienti:
500 ml di latte
3 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
2 tuorli
Vanillina
Per quanto riguarda la ricetta della pasta frolla potrete
utilizzare anche una qualsiasi altra versione (ce ne sono tantissime, anche
online e tutte valide), vedete voi con quale vi trovate meglio.
Dopo aver
impastato la pasta frolla lasciatela a riposare in frigo almeno una mezz’ora e iniziate a preparare la crema. Per la crema
vi consigliamo di fare prima l’impasto con uova, zucchero e farina aggiungendo
poi un po’ di latte (fino ad avere un composto semi-liquido) mentre il latte
restante lo mettete a scaldare sul fuoco. Quando il latte sarà ben caldo (non
deve bollire!) aggiungete il composto e mescolate fino a quando la crema non si
sarà addensata (ci mette pochissimo, 3-4 minuti al massimo)
Fate poi
raffreddare la crema e intanto stendete la pasta frolla in uno stampo da
crostata, quando la crema sarà fredda distribuitela sopra alla base, senza
oltrepassare i bordi della pasta frolla. A questo punto potete mettere sopra le
mele, che avrete precedentemente tagliato a fettine sottili.
Cuocete in
forno a circa 160°-170° per 30-35 minuti (dipende dal forno, quando la pasta
frolla ai bordi diventa sul marrone chiaro allora dovrebbe essere cotta).
Questo è il
risultato!
buon appetito! |
Famiglia Bonvicini
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