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lunedì 12 maggio 2014

Crostata con crema e mele..che bontà!

Carissimi, vi va di cimentarvi in una ricetta golosa e facile facile? Vogliamo condividere con voi la ricetta della nostra crostata con crema e mele che abbiamo preparato ieri per la colazione di questa mattina.
Per la base di pasta frolla servono:
300 gr di farina
150 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo
1 scorza di limone
½ bustina di lievito per dolci (potete anche non mettercelo, se volete una base più biscottata)

Per la farcitura servono invece 2 mele e la crema che potrete realizzare con questi ingredienti:
500 ml di latte
3 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
2 tuorli
Vanillina

Per quanto riguarda la ricetta della pasta frolla potrete utilizzare anche una qualsiasi altra versione (ce ne sono tantissime, anche online e tutte valide), vedete voi con quale vi trovate meglio.
Dopo aver impastato la pasta frolla lasciatela a riposare in frigo almeno una mezz’ora  e iniziate a preparare la crema. Per la crema vi consigliamo di fare prima l’impasto con uova, zucchero e farina aggiungendo poi un po’ di latte (fino ad avere un composto semi-liquido) mentre il latte restante lo mettete a scaldare sul fuoco. Quando il latte sarà ben caldo (non deve bollire!) aggiungete il composto e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata (ci mette pochissimo, 3-4 minuti al massimo)
Fate poi raffreddare la crema e intanto stendete la pasta frolla in uno stampo da crostata, quando la crema sarà fredda distribuitela sopra alla base, senza oltrepassare i bordi della pasta frolla. A questo punto potete mettere sopra le mele, che avrete precedentemente tagliato a fettine sottili.
Cuocete in forno a circa 160°-170° per 30-35 minuti (dipende dal forno, quando la pasta frolla ai bordi diventa sul marrone chiaro allora dovrebbe essere cotta).

Questo è il risultato!
buon appetito!


Famiglia Bonvicini




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